Экскурсионное обслуживание

Маршрут 1
Обзорная экскурсия по городу.
Вы сможете увидеть уникальные памятники архитектуры, такие, как уникальный Кармелитский костёл XVII века, (памятник архитектуры I категории), побывать на месте основания Мстиславля – Замковой горе, увидеть «Лондон» и «Париж», не выезжая за пределы города и многое другое.
1. Центральная площадь;
2. Памятник Петру Мстиславцу;
3. Флаг, герб города;
4. Торговые ряды;
5. Аллея славы;
6. Пожарная каланча;
7. Кармелитский костел;
8. Замковая гора (экспозиция "Древо жизни" в башне-донжоне, посещение экспозиции в раскопе);
9. Иезуитский комплекс;
10. Мужская гимназия;
11. «Париж»;
12. Казначейство;
13. Земская управа;
14. Церковь Александра Невского

Маршрут 2
«Дорога к святыне»
(с посещением музея и Пустынского монастыря).
Основан монастырь в 1380 году родоначальником князей Мстиславских — Симеоном Лугвением, сыном Ольгерда. С основанием монастыря связана и легенда, которая повествует о том, что в пустынных лесных дебрях в давние времена жил отшельник, и однажды он повстречал в пуще плачущего Мстиславского князя. Отшельник спросил, что за беда-горе у ясновельможного пана, о чем он так кручинится? «Да как не горевать, — будто бы воскликнул князь. — Вот выехал на охоту, рядом пробежал олень, а я лишь услышал его топот. Слепну». Осмотрел князя отшельник и сказал: «Оставь своего коня и ступай пеше за мной. Я тебе помогу». Он привел князя к роднику и сказал: «Выпей этой ключевой воды, а потом и глаза ею промой!» Князь повиновался. «Ну что? — спросил пустынник. — Я вижу, как сюда скачут мои стремянные, — удивленно сказал князь. Исцеленный князь на радостях пожаловал Пустынки монахам, заложил здесь храм и монастырь, а отшельника поставил настоятелем часовни на целебном источнике.
Вы узнаете историю создания Пустынского Успенского монастыря, сможете окунуться в купель со святой монастырской водой, прикоснетесь к нерукотворному лику Иисуса Христа.

Маршрут 3
“Вялікі чалавек з Малой Багацькаўкі”.
Проведение экскурсий по филиалу «литературный музей М. Горецкого», д. Малая Богатьковка.
М. Горецкий – личность великая, диапазон его творчества очень широк, разнообразен и богат. Он работал на ниве белорусского национального Возрождения, очень хорошо представлял задачи, трудности, препятствия, которые стояли перед каждым, кто отважился идти по этому пути. Он принадлежал к так называемой «золотой пятерке», в которую входили Я. Купала, Я. Колос, М. Богданович, З. Бядуля, и, наконец, он сам.
На экскурсии вы сможете узнать о жизни и творчестве нашего знаменитого земляка, прикосуться к его времени.


hramNevskogo.jpg
Troitskayatserkov.jpg
PozharnayaKalancha.jpg
KostelIezuitov.jpg
KostelKarmelitov.jpg
ZamkovayaGora.jpg
parizh
lik
zvonnitsa
muzeygoretskogo3
muzeygoretskogo2